Оружейник - НОВОСТИ
Корзина

Товаров: 0 шт. Сумма: 0 руб.

Личный кабинет
Отзывы
 

НОВОСТИ

Grand Power T12 FM1. Возвращение качества GP12 заводом Фортуна 09.03.2017



Grand Power T12 FM1. Возвращение качества GP12 заводом Фортуна.

 

 

 

Словацкая компания Grand Power уже давно известна на российском рынке гражданского оружия. Имея за плечами множество проектов короткоствольного огнестрельного оружия, GP, пускай и не без помощи нижегородского АКБС, в конце нулевых продукция компании стала флагманом травматического сегмента российского рынка. Т10, а затем и Т12, являющиеся резинострельными адаптациями своих обычных серийных пистолетов, стали хитом продаж, заимев огромное количество поклонников в отечественном оружейном сообществе и заняв существенную нишу оружия самообороны.

 

                            

 

Увы, судьба Т12 тоже не была простой. После запрета импорта огнестрельного оружия ограниченного поражения в Россию, выпуск Т12 пришлось экстренно налаживать уже внутри страны. Первые партии Т12 «производства АКБС» страдали от множества детских болячек, присущих любым только запущенным изделиям. Впоследствии ситуация выровнялась, проблемы были исправлены, а качество подросло. Однако счастье было не вечным, и после закрытия АКБС в 2015 году в том виде, в которым мы его знали, Т12 пропал с прилавков магазинов. Несколько позднее Т12 снова поступил в продажу, на этот раз с клеймами Завода имени Дягтерёва. И снова сырые изделия, проблемы запуска продукта в производство, откровенно слабые стволы, разрывающиеся даже при использовании патронов с мощностью до 91 джоулей, опять разочарованные покупатели. К тому времени авторитет Т12 был уже основатель подмочен, люди пытались искать «те самые, словацкие» образцы, как гарант качества. Рынок отреагировал незамедлительно: владельцы самых первых пистолетов made in Slovakia продают их по цене хорошего итальянского ружья.

 

                                   

 

В итоге в определенный момент Т12 превратился из качественной рабочей лошадки с хорошими техническими характеристиками в дорогой фетиш для обеспеченных, либо фанатичных личностей. Ну или в игру в рулетку, где неудачная ставка могла вылиться в разорвавшийся ствол.

 

В 2016 году на рынок вышел обновленный Т12. Новая модификация позиционируется как стабильная версия, в которой были ликвидированы все недочеты более старых модификаций. Пистолет выпускается «Фортуной» и вы можете купить его в нашем магазине.

 

                                      

 

В первую очередь новый Т12 отличается стволов, на котором были убраны ослабляющие долы с внешней стороны ствола. Вместо этого внутри ствола появились две преграды, расположенные у патронника и в середине ствола, на 6 и 12 часов соответственно. Такая конструкция ствола исключает стрельбу твердыми телами, но допускает безопасное использование любых заводских патронов 10х28, в том числе и тех, которые были выпущены до реформирования законодательства в 2011 году.

 

Во-вторых, защитное покрытие затвора не отдает розовым, как это было на моделях с клеймом ЗиД. Поклонников необычных цветов это может разочаровать.

 

В остальном это тот же самый Т12, к которому мы привыкли. Полимерная оболочка, вес около 770 грамм, двусторонних предохранитель, магазины на 10 патронов, хороший спуск и приятная эргономика. Все сильные стороны остались без изменений, а ошибки и недочеты были исправлены. Пистолет совместим со всем фирменным тюнингом компании Grand Power, поэтому пользователи могут проводить любой угодный душе улучшайзинг.

 

Новая версия призвана вернуть Т12 статус качественной рабочей лошадки, пригодной для самообороны и тренировочной стрельбы. Что ж, только время покажет, насколько фортуна благоволит производителю, и этому некогда превосходному пистолету.



Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00

Присоединяйся к нам в VK!