В продажу поступил ВПО-223 Таёжник

09.09.2019 Охотничий карабин ВПО 223 Таёжник  калибра 9.6 53 lancaster с ручной перезарядкой, российского производства Молот Оружие, сконструировано для охоты, применяется также для стрельбы по мишеням, оттачивания практических навыков.
Гладкоствольное ружье Таёжник создано на базе винтовки ВПО 114.
Особенность карабина ВПО 223, используемый патрон 9.6х53 Ланкастер, выпускаемый как гладкоствольный. Таёжник выдает мощность и дальность стрельбы, которой так не хватало охотникам в гладкоствольных ружьях стандартных калибров.
Вепрь ВПО 223 оснащен гладким холоднокованым стволом со сверловкой Ланкастер. Метод ротационной холодной ковки обеспечивает высокое качество, плотную структуру стали ствола. Профиль канала по форме напоминает овал в сечении, причем овал закручен по всей длине ствола. С такими своеобразными нарезами пуля стабилизируется за счет вращения. В результате отличная кучность и отличные показатели по резкости боя.
Приятное преимущество - приобрести данный карабин может любой гражданин с наличием лицензии, не имеющий пятилетнего стажа.
Хромирование канала ствола повышает износостойкость материала и продлевает срок службы ружья для охоты, предотвращая коррозию.
Перезарядка на Таёжнике осуществляется продольно скользящим затвором. Запирание затвора производится на три боевых упора.
УСМ выполнен в отдельном корпусе, имеет два винта регулировки, что позволяет настроить усилие нажатия спуска и длину его хода.
Безопасность при обращении с карабином Таёжник обеспечивает предохранитель рычажного типа. Во включенном положении блокирует спусковой механизм.
ВПО 223 таёжник оснащен коробчатым магазином на 3 патрона.
ВПО 223 Таёжник – это мощность и дальность нарезного.
Цевье и приклад гладкоствольного карабина изготовлены из ореховой древесины.
Для удобства стрельбы на рукояти и цевье выполнены насечки для удобного хвата оружия, приклад оснащен резиновым затыльником, амортизирующим энергию при выстреле.
Карабин для охоты оснащен штатными прицельными приспособлениями – прицельной планкой с дистанцией до 300 м и мушкой, регулируемой в двух плоскостях.
ДТК, установленный на стволе, уменьшает подброс, сокращая отдачу. Для установки других дульных устройств предусмотрена правосторонняя резьба с шагом 16:1.
Ствольная коробка оснащена планкой Picatinny для установки дополнительных прицельных приспособлений и аксессуаров.
В данном варианте карабин ВПО 223 9.6 х53 Ланкастер комплектуется стволом длиной 600 мм.

перейти в каталог https://xn--59-mlcdk8aoy.xn--p1ai/catalog/oruzhie/vpo_223_tayezhnik_k_9_6kh53lancaster_l_600_mm_/

Возврат к списку

Наверх